Pecorino romano 200gr

4,95

Solo quedan 2 disponibles

Categoría:

Descripción

Pecorino Romano es un queso de leche de oveja (la palabra pecora, de la que deriva, significa oveja en italiano) de aspecto duro, y sabor salado empleado frecuentemente en la cocina italiana, en salsas o para gratinar. El Pecorino Romano se produce en el Lacio desde el año 1884 cuando el consejo de la ciudad de Roma prohíbe la salazón del queso en las tiendas que lo comercializan, por esta razón muchos de los productores se trasladan a la Cerdeña. La mayoría de la producción del queso se realiza en la actualidad en la isla, en especial la de Gavoi. El queso es muy popular en el sur de Italia.

La elaboración del queso Pecorino Romano ya se describe por primera vez en en los autores latinos como Varro y Plinio el Viejo hace casi 2000 años, se sabe que fue producido en las cercanías de la ciudad de Roma. Pecorino Romano es un queso de leche de oveja (la palabra pecora, de la que deriva, significa en italiano oveja) de aspecto duro, y sabor salado empleado frecuentemente en la cocina italiana, en salsas o para gratinar.

Desde hace 2000 años, los rebaños de ovejas de Lazio y Cerdeña, producen la leche de la que se hace este queso. Los antiguos romanos se deleitaban con el Pecorino Romano en los palacios y se consideraba el aderezo adecuado en los banquetes. Tiene la propiedad de conservarse durante mucho tiempo lo cual lo convirtió en uno de los alimentos básicos de las legiones romanas durante sus largas expediciones, de manera tal que se estableció como porción diaria (27 gr.) en la alimentación de los soldados adicionándose al pan y la sopa de espelta. Este queso cubrió sus necesidades nutricionales dándoles ​​fuerza a los soldados cansados por su alto contenido en proteínas, grasas y sales, una inyección de energía fácil de digerir.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Pecorino romano 200gr”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Productos exclusivos de pastamascalzone

Categoría especial de productos