Deliciosos Espaguetis en Salsa de Tomate: Receta Fácil

Deliciosos Espaguetis en Salsa de Tomate: Receta Fácil

Información del Platillo

  • Tiempo de Preparación: 10 minutos
  • Tiempo de Cocina: 35 minutos
  • Duración Total: 45 minutos
  • Porciones: 2
  • Categoría: Plato Principal
  • Cocina: Italiana
  • Calorías Aproximadas por Porción: 459 kcal

Ingredientes para Preparar Espaguetis en Salsa de Tomate para Dos

  • 1 cebolla de tamaño pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 500 ml de puré de tomate natural
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 10 g de sal gruesa para la cocción de los espaguetis
  • 200 g de espaguetis
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 ml del líquido de la cocción de los espaguetis

Proceso para Elaborar Espaguetis en Salsa de Tomate

El primer paso para conseguir unos deliciosos espaguetis es preparar una salsa de tomate casera. Empezamos pelando y picando finamente 1 cebolla pequeña y 2 dientes de ajo. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen en una sartén y añadimos la cebolla y los ajos picados, sofriéndolos a fuego medio durante aproximadamente 8 minutos, hasta que la cebolla esté transparente y tierna.

Una vez sofrita la cebolla y el ajo, incorporamos 500 ml de puré de tomate natural, sazonando con una pizca de sal y pimienta negra al gusto, además de añadir 1 cucharada de orégano seco. Continuamos con la cocción de esta mezcla por 10 minutos adicionales.

Mientras la salsa de tomate se cocina a fuego lento, ponemos a hervir una olla grande con agua y 10 g de sal gruesa. Al hervir el agua, añadimos los 200 g de espaguetis y los cocemos siguiendo las indicaciones del paquete, generalmente alrededor de 9 minutos para obtener una textura al dente. Es importante revolver los espaguetis justo después de agregarlos al agua para evitar que se peguen. Una vez cocidos, los escurrimos, reservando 100 ml del agua de cocción.

Regresamos a nuestra salsa, a la cual le agregamos 1 cucharadita de pimentón y mezclamos bien. Incorporamos los 100 ml del agua de cocción de los espaguetis reservada, para lograr una integración completa de los sabores, continuando la cocción unos minutos más.

Por último, añadimos los espaguetis ya cocidos a la sartén con la salsa de tomate, mezclando cuidadosamente para que la salsa cubra uniformemente los espaguetis.

Tras finalizar la cocción, es momento de servir los espaguetis mientras aún están calientes, asegurando disfrutar de un plato delicioso y reconfortante.

Pasos Resumidos para Preparar

  1. Sofríe la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva hasta que se transparenten.
  2. Integra el puré de tomate, orégano, sal y pimienta, cocinando durante 10 minutos.
  3. Cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrrelos reservando un poco del agua de la cocción.
  4. A la salsa, añade el pimentón y el agua de cocción reservada, mezcla y cocina un poco más.
  5. Incorpora los espaguetis a la salsa, mezcla y sirve caliente.