Deliciosos Espaguetis Sicilianos con Sardinas

Información del Plato

  • Tiempo de Preparación: 10 minutos
  • Tiempo de Cocción: 20 minutos
  • Duración Total: 30 minutos
  • Porciones: 4 personas
  • Categoría: Platos Principal
  • Estilo de Cocina: Italiana
  • Calorías: Aproximadamente 434 kcal por porción

Ingredientes Para Preparar Espaguetis con Sardinas para Cuatro Comensales

  • 300 gramos de espaguetis
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 200 gramos de sardinas en conserva de aceite de oliva
  • 3-4 ramitas de perejil fresco
  • Queso rallado al gusto (opcional)

Preparación de Espaguetis con Sardinas Paso a Paso

Inicio hirviendo 300 gramos de espaguetis en una olla grande con agua salada (½ cucharadita de sal), siguiendo las instrucciones de tiempo indicadas en el envase. Escurra los espaguetis conservando algo del agua de la cocción.

Paralelamente, caliento 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio y añado dos dientes de ajo picados y la guindilla, cocinando hasta que los ajos adquieran un tono dorado.

Una vez escurridos los espaguetis, se trasladan a una cazuela, incorporando un poco del agua de cocción reservada. Agrego los ajos dorados encima de los espaguetis y remuevo.

Finalmente, añado 200 gramos de sardinas y el perejil fresco picado, mezclando delicadamente para que los ingredientes se integren sin desmenuzar demasiado las sardinas. Si se desea, es posible ajustar el sabor con un poco más de sal.

Recomiendo servir los Espaguetis con Sardinas de inmediato para disfrutarlos calientes. Para los amantes del queso, es opcional espolvorear un poco de queso rallado sobre el plato terminado.

Guía Rápida de Preparación de los Espaguetis con Sardinas

  1. Comenzar cocinando los espaguetis en agua con sal.
  2. Freír los ajos y la guindilla en aceite de oliva hasta dorar.
  3. Eliminar la guindilla y agregar los ajos fritos a los espaguetis ya cocidos.
  4. Añadir las sardinas en aceite y el perejil fresco picado a los espaguetis y integrar suavemente.
  5. Servir los espaguetis con sardinas inmediatamente.