Deliciosos Fusilli bañados en Salsa Mascarpone: Un festival de sabor y textura

Información del plato

  • Duración de Preparación: 10 minutos
  • Duración de Cocción: 20 minutos
  • Tiempo Total: 30 minutos
  • Porciones: 2
  • Categoría: Plato Principal
  • Estilo Culinario: Italiano
  • Calorías por Porción: 685 kcal

Ingredientes necesarios para los fusilli en salsa de queso

  • 50 g de zanahorias
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 60 g de jamón cocido en dados
  • 150 g de fusilli
  • 125 g de queso mascarpone
  • 40 g de tomate frito
  • 50 g de guisantes congelados
  • Sal
  • Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones para preparar Fusilli con Salsa de Mascarpone

Empezamos lavando y cortando las zanahorias en pequeños cubos.

Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén de buen tamaño y doramos los dados de jamón cocido por aproximadamente 2 minutos. Durante este proceso, pon a hervir los fusilli en una olla con agua salada siguiendo las instrucciones del paquete.

Procede a unir el queso mascarpone con el tomate frito, bien sea mezclándolos directamente o utilizando una trituradora para obtener una consistencia más uniforme.

En paralelo, cocina las zanahorias junto con los guisantes congelados en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez listos, escúrrelos y añádelos a la sartén con el jamón ya dorado, incorporando también la mezcla de mascarpone y tomate frito.

Es momento de unificar todos los ingredientes; revuelve la mezcla hasta que los sabores se penetren mutuamente.

Una vez la pasta esté al dente y debidamente escurrida, introdúcela a la sartén con la salsa, mezclando adecuadamente para que cada fusilli se embadurne de esta cremosa preparación.

Finalmente, sirve esta deliciosa preparación bien caliente.

Resumen de pasos

  1. Inicio con la preparación de las zanahorias.
  2. A continuación, doramos el jamón mientras hervimos los fusilli.
  3. Mezclamos el mascarpone con el tomate frito.
  4. Cocemos zanahorias y guisantes, añadiéndolos luego al jamón junto con la mezcla de mascarpone.
  5. Removemos todos los ingredientes para crear la salsa.
  6. Añadimos los fusilli escurridos a la sartén.
  7. Integramos bien la pasta con la salsa.
  8. El platillo está listo para ser servido.

Este fusilli con salsa de queso mascarpone promete ser una experiencia gastronómica que combina la cremosidad del queso y el sabor intenso de cada ingredientes meticulosamente seleccionado, ofreciendo así, un festín de sensaciones con cada bocado. Pruébalo y deja que su sabor te transporte directo a Italia.