Receta Tradicional de Espaguetis al Aglio, Olio e Peperoncino

Receta Tradicional de Espaguetis al Aglio, Olio e Peperoncino

Información del Platillo

  • Duración de Preparación: 5 minutos
  • Duración de Cocción: 10 minutos
  • Tiempo Total: 15 minutos
  • Porciones: Para 4 personas
  • Categoría del Plato: Plato principal
  • Origen de la Receta: Cocina Italiana
  • Calorías Aproximadas: 446 kcal por porción

Ingredientes Requeridos para Preparar Espaguetis al Aglio e Olio para Cuatro Personas

  • 400 g de espaguetis
  • 11 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 o 2 peperoncinos, según preferencia de picor
  • Perejil fresco al gusto
  • Escamas de pimiento rojo para garnitura

Procedimiento para Elaborar los Espaguetis Aglio e Olio

Cocer los espaguetis en agua salada hirviendo hasta alcanzar el punto al dente, usualmente 11 minutos según el fabricante de la pasta.

Mientras tanto, en una sartén a fuego bajo, añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra y sofreír los ajos previamente laminados, junto con el peperoncino cortado. Se puede ajustar la cantidad de este último para variar el nivel de picante a tu gusto.

Incorporar a esta mezcla los espaguetis ya cocidos y escurridos, además de un generoso puñado de perejil finamente picado. Unir bien todos los ingredientes en la sartén.

Para finalizar, servir los espaguetis en platos hondos y decorar con unas escamas de pimiento rojo y un poco más de perejil picado para ofrecer un toque de color y sabor extra.

Resumen del Proceso de Preparación

  1. Preparación de los espaguetis hasta el punto al dente.
  2. Sofreír con delicadeza el ajo laminado y los peperoncinos en el Aceite de Oliva Virgen Extra.
  3. Mixtura de los espaguetis con los ingredientes sofreídos y el perejil fresco.
  4. Integrar bien todos los componentes con movimientos suaves.
  5. Emplatado y decoración final con perejil fresco y escamas de pimiento rojo.