Deliciosas Pizzas Fritas: La Joya Gastronómica de Nápoles
Información del Platillo
- Tiempo para preparar: 5 minutos
- Duración de la cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 14 horas y 25 minutos
- Porciones: 8
- Categoría del plato: Principal
- Estilo culinario: Italiano
- Valor calórico: 220 kcal cada 100 gramos
Ingredientes necesarios para 8 porciones
- 1000 g de harina de alta calidad
- 700 ml de agua
- 5 g de levadura activa
- 500 g de ricotta o queso fresco
- 125 g de queso mozzarella
- 200 g de salami
- 15 g de sal
- Aceite, ya sea de girasol o de oliva, para freír
Proceso Paso a Paso
Comenzar la preparación de la dough aproximadamente 14 horas antes de la cocción. Mezclar la harina con la levadura fragmentada y el agua en un bol grande.
Amasar de 5 a 10 minutos, ya sea manualmente o con máquina, posteriormente añadir la sal y continuar amasando unos minutos más.
Recubrir el bol con film transparente y permitir que repose por alrededor de 10 horas en un ambiente cálido, alejado de corrientes de aire directas.
Una vez transcurrido el tiempo, dividir la masa en 16 partes equivalentes y formar bolas. Permitir un reposo de 4 horas más, cubierto con un tejido limpio.
Preparar el interior mezclando ricotta, mozzarella en dados, y el salami picado en un bowl. Ajusta el punto de sal de ser necesario.
Tomar una porción de masa, extender hasta formar un disco de aproximadamente 15 cm de diámetro, agregar un poco de relleno en el centro.
Doblar la masa sobre el relleno formando una empanada y sellar bien los bordes apretando con los dedos.
Freír en aceite caliente (entre 180-200 ºC), volteando cada 30 segundos hasta que estén doradas uniformemente.
Por último, escurrir sobre papel absorbente y servir inmediatamente.
Resumen del Método de Preparación
- Mezcla inicial de harina, levadura, agua y sal.
- Dejar reposar la mezcla cubierta por unas 10 horas.
- Dividir y formar bolas, luego dejar reposar nuevamente 4 horas.
- Combinar ricotta, mozzarella, y salami para el relleno.
- Estirar la masa en discos y rellenar.
- Sellar los bordes formando empanadas.
- Freír hasta dorar y servir al momento.