Pizza crujiente en freidora de aire: receta fácil sin uso de horno

Pizza crujiente en freidora de aire: receta fácil sin uso de horno

Detalles del plato

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Duración total: 25 minutos
  • Porciones: 2
  • Categoría: Principal
  • Estilo culinario: Italiano
  • Calorías por porción: 497 kcal

Ingredientes para una pizza en freidora de aire para dos

  • 200 g de masa para pizza fresca o una base preformada comercial
  • 1 cucharadita de sémola de trigo duro
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 pizca de orégano seco
  • 60 g de queso mozzarella rallado
  • 50 g de bacon cortado en tiras

Paso a paso para la pizza en freidora de aire

Si se decide por utilizar masa fresca, el primer paso es precocerla sin ingredientes. Comienza precalentando la freidora de aire a 200 ℃ durante 5 minutos. A continuación, rocía una hoja de papel para freidora de aire con sémola de trigo, coloca la masa encima y usa las yemas de los dedos para estirarla, evitando el uso de un rodillo para no desinflar las burbujas de aire que aportan textura a la pizza. Si se utiliza una base preformada, solo necesitas precalentar la freidora y seguir al paso de agregar ingredientes.

Coloca la base de pizza en el cesto de la freidora y cocínala a 200 ℃ por 12 minutos, volteándola a la mitad del tiempo para asegurar una cocción uniforme.

Una vez la base está precocida, es hora de añadirle los ingredientes. Distribuye uniformemente sobre la base la cucharada de salsa de tomate, espolvorea con el orégano seco, agrega el queso mozzarella y finalmente distribuye las tiras de bacon.

Vuelve a introducir la pizza en la freidora de aire y cocínala a 200 ℃ por otros 8 minutos, aunque el tiempo puede variar según el equipo, por lo que es importante vigilar el proceso para evitar que se cocine de más.

Una vez finalizado el tiempo de cocción y cuando la pizza esté a tu gusto, retírala de la freidora y sírvela de inmediato. Buon appetito!

Guía rápida para preparar

  1. Calentar la freidora a 200 ℃ y preparar la masa con sémola sobre papel para freidora
  2. Hornear la base a 200 ℃ por 6 minutos de cada lado
  3. Agregar salsa de tomate, orégano, mozzarella, y bacon sobre la base
  4. Cocinar a 200 ℃ por aproximadamente 8 minutos
  5. Servir la pizza caliente