Receta Tradicional de Pizza Cuatro Quesos Hecha en Casa

Información sobre la receta

  • Tiempo de preparación: 4 horas y 30 minutos
  • Tiempo en el horno: 10 minutos
  • Duración total: 4 horas y 40 minutos
  • Porciones: 2
  • Categoría: Plato principal
  • Estilo culinario: Italiano
  • Calorías: 361 kcal cada 100 gramos

Ingredientes necesarios para dos personas

Para la base:

  • 240 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de harina de trigo de fuerza media (W220-W300)
  • 50 g de semolina
  • 2 g de levadura seca de panadero (o 6 g de levadura fresca)
  • 6 g de sal marina

Para el topping:

  • Queso Fontina
  • Queso Mozzarella
  • Queso Parmesano
  • Queso Gorgonzola
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

Comenzamos con la masa, mezclando la harina y la semolina en un recipiente, agregamos la levadura, el aceite y el agua.

Luego, con esfuerzo, formamos bolas tensas y las dejamos fermentar hasta que dupliquen su tamaño, lo que suele tomar cerca de tres horas.

Encendemos el horno a la máxima temperatura, entre 240 °C y 260 °C, dependiendo del tipo de horno. Usar una piedra para hornear o una placa similar puede mejorar la cocción de la pizza casera.

Seguidamente cortamos los quesos y los preparamos. Estiramos la masa con cuidado hasta lograr un diámetro de aproximadamente 30 cm, directamente sobre un papel adecuado para horno.

Usando una pala de horno, deslizamos la pizza directamente sobre la piedra o placa dentro del horno caliente y horneamos durante unos 10 minutos o hasta que los quesos se fundan y adquieran un apetitoso color dorado. Debemos recordar que los tiempos de cocción pueden variar dependiendo de cada horno.

Una vez lista, retiramos del horno, cortamos y servimos inmediatamente para disfrutar de todo su sabor y textura cremosa.

Resumen del proceso

  1. Preparación de la masa y primer levado de 1 hora.
  2. Formación de bolas y segunda fermentación de 3 horas.
  3. Corte y preparación de los quesos.
  4. Extensión de la masa hasta obtener un círculo de 30 cm.
  5. Distribución de los quesos sobre la base de masa.
  6. Añadir pimienta al gusto.
  7. Hornear la pizza en horno precalentado a 250 °C durante 10 minutos.
  8. Retirar del horno, cortar y servir caliente.

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