Preparación de Salsa Gremolata: Descubre este Clásico Italiano

Preparación de Salsa Gremolata: Descubre este Clásico Italiano

Información General del Platillo

  • Duración de Preparación: 10 minutos
  • Tiempo Total: 10 minutos
  • Porciones: 4 personas, 200 g
  • Categoría: Salsas
  • Variante Culinaria: Italiana
  • Calorías por Porción: 198 kcal

Componentes para la Salsa Gremolata

  • Aproximadamente 10 a 12 tallos de perejil
  • 2 dientes de ajo maduros
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida para potenciar sabor
  • La cáscara de 1 limón fresco
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen de primera prensa
Componentes para salsa gremolata
Sofía de la Torre

Método de Preparación

Inicio lavando y seleccionando las hojas de las ramas de perejil, desechando los tallos.

Lavado y corte de perejil para salsa
Sofía de la Torre

Continúo picando el perejil finamente, ya sea con cuchillo o en un mortero, según preferencia.

Trasladamos el perejil picado a un recipiente y agregamos 2 dientes de ajo prensados para intensificar el aroma.

Añadimos a continuación sal y pimienta negra recién molida según el gusto, y la ralladura de limón, cuidando de no incluir la parte blanca para evitar amargores.

Concluimos añadiendo 50 ml de aceite de oliva y mezclamos bien para que todos los sabores se fusionen correctamente.

Finalización salsa gremolata
Sofía de la Torre

Esta deliciosa salsa gremolata es el acompañante perfecto para dar vida a platos de carne, pescado o verduras. Puede conservarse en refrigeración hasta por 4 días.

Salsa gremolata lista para servir
Sofía de la Torre

Resumen de Pasos para Facilitar la Elaboración de Salsa Gremolata

  1. Seleccionar y lavar las hojas de perejil.
  2. Picar finamente el perejil con cuchillo o mortero.
  3. Incorporar los ajos prensados al perejil.
  4. Condimentar con sal, pimienta y añadir la ralladura de limón.
  5. Mezclar con el aceite de oliva para emulsionar la salsa.
  6. Disfrutar de la salsa gremolata con tus platos favoritos.