Deliciosa receta de Provolone al horno con tomate y orégano

Deliciosa receta de Provolone al horno con tomate y orégano

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Porciones: 4
  • Categoría: Entrante
  • Cocina: Internacional
  • Calorías por porción: Aproximadamente 204 kcal
Ingredientes del provolone al horno

Ingredientes Provolone al horno para 4 personas

  • 150 g de tomates cherry
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 200 g de queso provolone
Preparación de Provolone al horno

Cómo preparar Provolone al horno

Comenzamos precalentando el horno a 200 ºC, activando tanto la parte superior como la inferior. Los 150 g de tomates cherry los partimos por la mitad.

Luego, trasladamos los tomates a una cazuela de barro y les añadimos una pizca de sal junto con otra de pimienta negra, procurando que queden bien esparcidas.

En el siguiente paso, incorporamos una cucharadita de orégano seco sobre los tomates y mezclamos para que los sabores se combinen adecuadamente.

Sobre esta base de tomates condimentados, colocamos los 200 g de queso provolone, asegurándonos de que quede bien distribuido. Para finalizar, agregamos un poco más de orégano encima del queso.

Con la preparación lista, introducimos la cazuela en el horno y la dejamos cocer durante 20 minutos, o hasta que observemos que el provolone ha adquirido un color dorado tentador.

Resumen de la preparación

  1. Iniciar precalentando el horno a 200 ºC con calor por ambos lados.
  2. Partir a la mitad los tomates y disponerlos en una cazuela de barro; sazonar.
  3. Añadir y mezclar orégano seco.
  4. Ubicar el queso provolone encima, sumar un extra de orégano.
  5. Cocer en horno por 20 minutos.