Deliciosa y Auténtica <b>Ensalada Panzanella Toscana</b>: Receta Fácil

Receta Fácil: Ensalada Panzanella Toscana, un Clásico Refrescante

Información sobre la receta

  • Duración de Preparación: 15 minutos
  • Tiempo Total: 15 minutos
  • Porciones: 4 comensales
  • Tipo: Entrante
  • Cocina: Italiana
  • Calorías: Aprox. 300 kcal por porción

Ingredientes necesarios para cuatro personas

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 o 2 cebollas dulces
  • 500 g de pan tipo hogaza, preferentemente del día anterior
  • Alrededor de 10 hojas de albahaca fresca
  • 120 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 75 ml de vinagre de vino rojo

Pasos para elaborar la Ensalada Panzanella

Empiece por cortar el pan en trozos gruesos y colóquelos en un tazón amplio. Humedezca el pan esparciendo agua sobre él con las manos, procurando que quede húmedo sin llegar a estar empapado.

Seguidamente, corte los tomates en trozos y agréguelos al recipiente con el pan.

Lamine la cebolla en tiras finas y añádala a la mezcla. Incorpore la albahaca desgarrándola con las manos para liberar su aroma antes de mezclar los ingredientes.

Condimente con sal y aceite de oliva extra virgen, asegurándose de mezclar bien todos los componentes para que se impregnen de los sabores. Deje reposar la ensalada en el refrigerador. Añada el vinagre justo antes de servir para mantener el frescor y la acidez.

Guía simplificada para preparar la Ensalada

  1. Cortar y humedecer el pan en un bol grande.
  2. Combinar los tomates cortados, la cebolla laminada, y la albahaca desgarrada con el pan.
  3. Aliñar con aceite de oliva y sal, mezclar bien y refrigerar. Añadir el vinagre justo antes de servir.